Doa Mendapatkan Jodoh Idaman Yang Shaleh

Doa Mendapatkan Jodoh Idaman Yang Shaleh - Kamu pasti belum punya jodoh ya ? Habis pake cari-cari doa dapat jodoh idaman lagi. Tenang jodoh itu ngak akan kemana. Asam di gunung, garam di laut jodohnya dalam kuali.

Kamu lagi nyari bacaan doa supaya cepat dapat jodoh mungkin berkunjung kemari. Ingin menikah tapi belum ada calon? pada kesempatan ini admin akan berbagi amalan-amalan agar dimudahkan mendapat jodoh.

Mencari jodoh memang harus di ikhtiarkan dengan selalu bertawakkal kepada Allah. Ada orang yang mencari dengan menggunakan biro jodoh. Biro jodoh merupakan istilah yang lebih keren untuk dewasa ini.

Jika di kampung-kampung Biro jodoh itu lebih dikenal dengan istilah makcomlang. Dewasa ini juga sudah tersedia biro jodoh secara online. Makcomblang atau biro jodoh merupakan layaranan yang hadir untuk membantu kamu yang sedang cari jodoh.

Sebagai muslim sejati kita selalu diwajibkan untuk beriktiar dan bertawakkal. Jika iktiar kamu sudah kamu lakukan tetapi masih gagal juga dengan mencoba ta'aruf si dia atau dengan menggunakan jasa biro jodoh untuk menemukan jodoh kamu, maka kamu juga harus sering berdoa agar cepat dapat jodoh.

karena sesungguhnya Allah sangat suka dengan orang yang selalu berdoa dengan bertawakkal. Apalagi berdoa dengan doa minta jodoh dengan tujuan membangun keluarga yang samara.

Doa minta jodoh islam sudah kamu lakukan berulang kali, namun belum terkabulkan juga kamu mendapatkan jodoh maka kamu wajib bersabar dan terus berdoa mendapatkan jodoh dengan menambah amalan cepat dapat jodoh.

Doa mendapatkan jodoh bukan berarti kamu harus memaksakan kehendak kamu kepada Allah agar terkabulkan dengan segera. Kita sebagai hambaNya harus menyadari doa minta jodoh atau doa mendapatkan jodoh itu merupakan permohonon kita yang terbaik agar mendapat jodoh yang terbaik pula.

Bisa jadi doa kita akan terkabul esoknya, atau hari berikutnya atau bisa jadi doa mendapakan jodoh akan terkabul 1 bulan kemudian atau bahkan 1 tahun kemudian. Jadi ngak usah maksa, Namun tetap bersabar, beriktiar dan terus berdoa dengan bertawakkal padaNya.

Yakinlah dengan berdoa dengan doa di dekatkan jodoh suatu ketika doa-doa didekatkan dengan jodoh yang diinginkan akan terkabulkan.

1. Doa Mendapatkan Jodoh Untuk Laki-laki


رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Doa mendapatkan jodoh untuk laki-laki yang admin sebutkan diatas merupakan doa yang masyhur dan mustajab untuk di baca agar cepat dapat jodoh yang terbaik.

Bagi kamu laki-laki yang ingin segera menikah maka membaca doa tersebut setiap kali selesai shalat agar di entengkan jodohnya. Mendapatkan jodoh islami yang shalehah bagi laki-laki.

2. Doa Mendapatkan Jodoh Untuk Perempuan


رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة

Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.

Doa mendapatkan jodoh untuk perempuan yang admin sebutkan diatas merupakan doa yang masyhur dan mustajab untuk di baca agar cepat dapat jodoh yang terbaik bagi perempuan.

Bagi kamu yang perempuan yang ingin segera menikah maka membaca doa tersebut setiap kali selesai shalat agar di entengkan jodohnya. Mendapatkan jodoh islami yang shaleh yang dapat menjadi imam kamu di dunia dan di akhirat.

3. Doa Mendapatkan Jodoh Untuk Laki dan Perempuan


رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik

Doa dapat jodoh yang islami agar mendapatkan jodoh yang shaleh-shalehan yang admin sebutkan diatas merupakan doa jodoh yang dapat di baca oleh laki-laki dan perempuan. 

Selain doa jodoh yang admin sebutkan diatas dibawah ini juga merupakan doa untuk mendapatkan jodoh, doa di entengkan jodoh. 

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh (isteri-isteri) kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa. (QS Al-Furqaan 74)

Nach.!! Lengkap dech doa jodoh atau doa mendapatkan jodoh yang di inginkan agar berjodoh. Doa yang dapat dibaca bagi yang sedang cari jodoh. 

Amalan lainnya yang harus dilakukan agar doa segera mendapatkan jodoh terkabulkan akan lebih baik melakukan amalan-amalan berikut ini secara ikhlas hati.

  • Selalu menjaga wudhuk. Dengan selalu dalam keadaan berwudhuk pancaran akan selalu muncul pada diri kita sehingga wajah kita enak dipandang oleh orang lain.
  • Memperbaiki shalat 5 waktu. Ini merupakan kunci utama agar doa jodoh dapat terkabulkan. menyempurnakan bacaan dengan belajar pada ahlinya, selalu shalat tepat waktu dan berjamah.
  • Shalat Tahajut di waktu sepertiga malam serta memohon kepada Allah dengan doa jodoh dan dimudahkan segala urusan serta di lancarkan rejeki.
  • Shalat Hajat. Dengan melakukan shalat hajat kita sudah bertawakkal kepada Allah serta memohon dengan doa hajat agar tercapai.
  • Memperbaiki silaturrahmi dengan sesama muslim. Silaturrahmi merupakan salah satu mendapatkan rejeki dan salah satunya jodoh.
  • Selalu bertawakkan dan berserah diri kepada Allah. menerima dengan lapang dada apa yang menjadi ketetapan dan terus berusaha menjadi insan yang lebih baik. 

Demikian yang dapat admin uraikan tentang doa jodoh dengan judul artikel Doa Mendapatkan Jodoh Idaman Yang Shaleh.

Segala sesuatu yang admin tuliskan di blog ini merupakan informasi saja. Untuk kelengkapan dan kesempurnaan amalan dan doa yang kita amalkan hendaknya dengan berguru kepada yang ahli agama yaitu ustazh dan alim ulama.

Dengan berguru kepada ustazh dan alim ulama membuat sanat ilmu kita dapat dipertanggung jawabkan dan jauh dari kesesatan.

Jika ada saran, kritikan dan pertanyaan dengan apa yang admin sampaikan pada artikel ini dengan judul Doa Mendapatkan Jodoh Idaman Yang Shaleh, mohon dapat dituliskan pada kolom komentar dengan bijaksana.

0 Response to "Doa Mendapatkan Jodoh Idaman Yang Shaleh"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel